您好!欢迎访问中瀛御景幼儿园官方网站!               17809520082 / 0951-8763380 设为首页  |  加入收藏  |  会员登录
 
 
 
 
成长分享
成长故事   您的位置:首页 >> 成长分享  >> 成长故事  

成长中没有“多”与“少”

  今天,幼儿园朵朵班迎来了一名新宝宝——琦琦,从进园开始,琦琦因各种不适应开始发泄,直到上午10点左右,情绪还是波动很大,为了不影响其他孩子,我将琪琪带到了办公室,正好办公室有一架小飞机玩具,我便给了他玩,结果他还真不闹了。该午餐了,我带着琦琦回教室用餐,这时王子一眼便看见了琦琦手中的飞机。起初王子只是看着我向我笑,我知道他也想玩飞机,便告诉王子与琦琦交流,表达自己的想法,琦琦拒绝了王子的要求并将飞机藏在了身后。尽管王子很不甘心,却也无奈琦琦的执着;尽管我帮着王子劝琦琦玩具要大家一起分享,还是无尽于是,王子失望的找同伴去了。

  由于琦琦第一天入园,中午怎么都不午休,只好由三个老师轮流带,最后一岗是我,琦琦还是一如既往的带着飞机,当我们再次回到班级的时候已是三点多了,小朋友因活动时表现优秀,老师奖励了小贴画,王子也得到了一个。当王子看见了琦琦,匆忙的跑过去,琦琦以为王子抢自己的飞机,大声的喊起来了,令我惊讶的一幕出现了,王子并没有抢琦琦的玩具,而是将自己的小贴花从额头上揭下来给琦琦贴在了手上,并向琦琦笑,同时也在看我,王子的举动让我惊讶,我佩服王子的交往能力和规则意识,在我们成人看来,一个小贴花显然是换不回一架飞机玩具,然而孩子的诸多能力就是在我们看是不可能的情境中成长起来的,因为王子的贴花是自己的努力换来的,与飞机一样珍贵,而且,王子用它最珍贵的东西换得同伴珍贵的物品是平等的,在孩子的世界里,没有绝对的多与少、珍贵与廉价。

  当我向琦琦陈述了王子的想法时,琦琦犹豫了一下,爽快的将飞机给了王子。此时,多与少没有概念,珍贵与廉价也没有标准。

  这件事虽然已经过去的好久,但当我看到王子或琦琦时就会想起,很多的不可能在孩子的世界里都会成为可能,他们之间的互换、交流、闹别扭······都是成长,成长中点点滴滴也许将会影响孩子的一生。希望在孩子的成长中家长少一些干涉,多一些关注,让孩子的个性完美的绽放。

  —— 园长妈妈小记

best365最快几天到账   |   日博best365刷流水   |   best365靠谱吗?   |   教育专属   |   育儿专栏   |   成长分享   |   会员登录   |   联系我们
电话:17809520082 0951-8763380
地址:银川市兴庆区凤凰北街515号
邮箱:1606410507@qq.com
  
*
*
 
版权所有:中瀛御景幼儿园 Copyright 2018 ALL Rights Reserved. 宁ICP备18001301号 网站设计制作:银川天脉网络公司